...хотя вообще-то этим не грешу.
Итак, начну издалека.
В позапрошлый четверг Милорд... простудился? Хз, но с утра внезапно начался дикий кашель. Ну кашель и кашель - не открытый туберкулез так и не стоит внимания обращать. Тем более что начальство с пятницы отбывало в отпуск на неделю и Ди, как зам, оставался "ответственным за все".
В общем, к следующей пятнице температура (к вечеру) достигла отметки 39. Ну... до тревожной отметки оставалось еще градуса три, а, с учетом моего сердца, и все четыре. Тем паче, что начальство в понедельник должно было заступить на пост и можно было расслабиться и разболеться))))).
В понедельник Милорду диагностировали шикарный бронхит с подозрением на пневмонию. Все это время (вторая половина пятницы - начало среды) Джон провалялся никчемной тряпочкой, время от времени тупо пырящейся в тырнет. Роль завтрака, обеда, ужина и прочей пысчы с успехом исполняли (и исполняют) чай с таблетками. Пневмонию Ди и по сей момент чует всем тем чем можно и нельзя чуять, благо опыт есть.
Но сегодня деятельная натура Джона взбунтовалась. Тупо просматривая ленту в синей соцсети Ди зацепился взглядом за рецепт рыбы в кляре. Рецепт подкупал своей примитивностью и тем, что в морозилке уже недели две тосковало филе рыбы. Да и то, что необходимо для кляра, было в наличии. Ну, вернее, я так думал. Милорд соскреб себя с кровати и пополз на кухню.
И вот, когда рыба была уже разморожена, почти все было засыпано в кастрюльку и миксер взят на изготовку, оказалось, что "твердый" российский сыр на практике оказался не таким уж и твердым. Если не сказать хуже. А картофельный крахмал, если и был, то уж очень тщательно маскировался.
Помянув незлым тихим словом себя самого и свое фирменное шило в жопе Ди кое-как собрался и поплелся в магазин. Небольшое путешествие принесло своеобразные ощущения, но, что интересно, вернувшись домой Джон почувствовал себя гораздо более бодрым. Рыба, в результате, была пожарена быстро и без потерь. Единственно что, как сказали те, кто ее пробовал, она оказалась малость пересолена.
Вот только сказать так оно или нет, Милорд не может. Ибо все, что он смог понять, пробуя рыбу, это то, что она не пережарена до состояния подошвы (да оно и так было очевидно). Все. Мне рассказывали о чудесных ароматах, пленяющих нюх еще на лестничной клетке. О замечательном вкусе. О нежности рыбного филе и бла-бла-бла. Я же могу сказать лишь то, что пережевывал вату.
Вкусовые и обонятельные рецепторы Джона сделали вид, что их нет в принципе((((((((
И какого хрена я все это затеял?(((((((