И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Отсюда taffy729.livejournal.com/63220.html
ведь кто-то эту газетку принес в коллектив. И она так безобидно в сестринской лежала, что почему бы и не глянуть. Посвящалось это периодическое издание исключительно рецептам. Новый год и всё такое. Естественно, захотела я оттуда почерпнуть, ну и тут же почерпнула. Прям половником, можно сказать. Вот всегда так: все хозяйки как хозяйки, а у меня когнитивный диссонанс.
Для начала мне попалось какое-то трагическое куриное блюдо. Курицу следовало отварить, помешать и помешанную подсолить по вкусу. Помешанная курица - она, знаете ли, сразу вводит в ступор. Даже если она полупомешанная. Почти как поруганная царица. " Ужасен вид помешанной курицы.." Помешанную подсоленную курицу полагалось перемолоть и смешать с тестом. "...так, чтобы курица сроднилась полностью с тестом." За время чтения рецепта, надо сказать, каждый может сродниться с этой несчастной помешанной курицей. Может быть, даже начать бороться за права инвалидных куриц.
После поруганной курицы был салат "Загадка". Там смешивались 2 огурца, копчёная колбаса, крабовые палочки, лук, майонез и два макаронных бич-пакетика. Вы спросите, в чём тут загадка? Разумеется, сколько человек встречало в камере Новый год.
Потом я увидела в тексте "добавьте свежий огурец для устрашения" и поняла, что когнитивный диссонанс уже наступил. Это был мой личный глюк. Но попробовать, безусловно, стоило. По мне, так шансы украсить что-либо свежим огурцом примерно те же, что и устрашить.
Подавив желание бегать за людьми со свежим огурцом и кричать "Буу!", я продолжила чтение и была вознаграждена "томатами, резаными кубиком".
Не знаю, как у них это получается. Вероятно, хорошая хозяйка при отсутствии ножа нарежет и кубиком. А также произведёт расход продуктов на "глаз". В смысле, не на глаз, не "на глаз", а именно на "глаз". Я как-то даже представлять себе это боюсь. Равно как и продукты, выведенные в расход.
Утешил меня салат "Снежок". Не могу не поделиться рецептом: берём полкило варёной говяжьей печени, трем на мелкой тёрочке. Берём сыр, трём на мелкой тёрочке. Берём варёную картошку и морковь, трём на мелкой тёрочке. Берём лук, трём на мелкой тёрочке, а вот фиг, нарезаем. Но чувствуется, что хорошие хозяйки натёрли бы на мелкой тёрочке. Ах да, яйца. Их тоже на мелкой тёрочке. Потом послойно выкладываем, майонезом прослаиваем и в холодильник. Опять-таки вы спросите, при чём тут снежок. Отвечаю: СНЕЖОК ПОЙДЕТ, пока всё это тереть будешь. А может быть, даже и растает.
Я, впрочем, сделаю как-нибудь такой. Иногда возникает необоримое желание страдать фигнёй провести вечер-другой, тря на мелкой тёрочке. Но, как говорил Рассел Кроу в "Гладиаторе", не сейчас.
ведь кто-то эту газетку принес в коллектив. И она так безобидно в сестринской лежала, что почему бы и не глянуть. Посвящалось это периодическое издание исключительно рецептам. Новый год и всё такое. Естественно, захотела я оттуда почерпнуть, ну и тут же почерпнула. Прям половником, можно сказать. Вот всегда так: все хозяйки как хозяйки, а у меня когнитивный диссонанс.
Для начала мне попалось какое-то трагическое куриное блюдо. Курицу следовало отварить, помешать и помешанную подсолить по вкусу. Помешанная курица - она, знаете ли, сразу вводит в ступор. Даже если она полупомешанная. Почти как поруганная царица. " Ужасен вид помешанной курицы.." Помешанную подсоленную курицу полагалось перемолоть и смешать с тестом. "...так, чтобы курица сроднилась полностью с тестом." За время чтения рецепта, надо сказать, каждый может сродниться с этой несчастной помешанной курицей. Может быть, даже начать бороться за права инвалидных куриц.
После поруганной курицы был салат "Загадка". Там смешивались 2 огурца, копчёная колбаса, крабовые палочки, лук, майонез и два макаронных бич-пакетика. Вы спросите, в чём тут загадка? Разумеется, сколько человек встречало в камере Новый год.
Потом я увидела в тексте "добавьте свежий огурец для устрашения" и поняла, что когнитивный диссонанс уже наступил. Это был мой личный глюк. Но попробовать, безусловно, стоило. По мне, так шансы украсить что-либо свежим огурцом примерно те же, что и устрашить.
Подавив желание бегать за людьми со свежим огурцом и кричать "Буу!", я продолжила чтение и была вознаграждена "томатами, резаными кубиком".
Не знаю, как у них это получается. Вероятно, хорошая хозяйка при отсутствии ножа нарежет и кубиком. А также произведёт расход продуктов на "глаз". В смысле, не на глаз, не "на глаз", а именно на "глаз". Я как-то даже представлять себе это боюсь. Равно как и продукты, выведенные в расход.
Утешил меня салат "Снежок". Не могу не поделиться рецептом: берём полкило варёной говяжьей печени, трем на мелкой тёрочке. Берём сыр, трём на мелкой тёрочке. Берём варёную картошку и морковь, трём на мелкой тёрочке. Берём лук, трём на мелкой тёрочке, а вот фиг, нарезаем. Но чувствуется, что хорошие хозяйки натёрли бы на мелкой тёрочке. Ах да, яйца. Их тоже на мелкой тёрочке. Потом послойно выкладываем, майонезом прослаиваем и в холодильник. Опять-таки вы спросите, при чём тут снежок. Отвечаю: СНЕЖОК ПОЙДЕТ, пока всё это тереть будешь. А может быть, даже и растает.
Я, впрочем, сделаю как-нибудь такой. Иногда возникает необоримое желание страдать фигнёй провести вечер-другой, тря на мелкой тёрочке. Но, как говорил Рассел Кроу в "Гладиаторе", не сейчас.