И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
(Задумчиво) Мне всегда было интересно - как это там, на производстве, пришивают подкладку к пиджакам/пальто/курткам, etc. так, что все швы остаются изнутри. И при этом выглядят так, словно их сшивали именно изнутри, а не поверху. КАК? Ну хоть один-то должен быть не таким. Нет, практически я понимаю, что наверняка у них там какие-то машинки специальные, но так как инженерное мышление у меня в противозачаточном состоянии, то... (уныло смотрит на подклаку)
Ладно, пятиминутка сковчания окончена, пошел работать дальше.
Ладно, пятиминутка сковчания окончена, пошел работать дальше.
Подкладка и лицевая часть шьются целиком, утюжатся, потом складываются лицевыми сторонами друг к другу и притачиваются. Нижняя часть (подол) при этом не сшивается. Затем изделие выворачивается, утюжится шов, и потом уже вручную подшивается низ.
Удачи)
Вручную я понимаю, даже можно низ досторочить до определенного момента, а потом, когда уже никак, вытащить из-под лапки и вручную пришить кончик, но они-то, там, на фабриках, не вручную же шьют. Вот я и ломаю голову - ну как же так может быть? Ведь совсем никак не может быть!
Морак, спасибо. Да, я понимаю принцип, я, чтобы сшить новый пиджак, распорол старый, переснял выкройки (ну немного изменил под свое видение) и внимательно изучаю что к чему, как пришивается и вообще принцип. Шить-то я не умею
Насчет того, что все шьется отдельно это понятно иначе никак же не пришить.
Как я мучался с присаживанием рукававов... думал с ума сойду... Но пришил и даже уже не криво (поначалу был ахтунг) (гордиццо и задирает нос). Но теперь молюсь, чтобы подкладка не тянула (но не должна я вымерял выкройки по десять раз, что внешние, что подкладку), подкладку еще надо немного досшить. Плюс у меня обшлага на рукавах очень конкретные (все-таки Лестата хочу изобразить) и из стрейчевого бархата. Конечно дублерин спас ситуацию, но все равно это такая морока... И еще отделку... надеюсь успеть.
А при мысли о воротнике, у которго еще и выкроек нет, мне становится плохо...
С Новым Годом вас, ребята. Пусть все плохое останется позади и впереди будет только хорошее.
Спасибо за поздравления)
Недавно шила что-то типа мужского пиджака и по этому поводу обнюхала весь мужнин гардероб. На всех пиджаках и низ, и рукава, и пройма и борта отстрочны изнутри на машинке. И у меня воротник очень хорошо сел, именно пришитый вручную.
Сейчас сходила помотрела внимательнее. Так и есть: внешняя часть воротника, та которую не видно под отложным воротником, пришита на машинке. А внутренняя, та которая к телу, пришита потайным стежком и потом еще раз, мелкими стежками (буквально полтора миллиметра) обычным швом (типа наметочного), чтобы шов был более жестким.
А вот тут говорят, что подкладка зашивается в боковом шве рукава: www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/20...
Я, когда шила, тоже хотела так сделать, но ни в одном из осмотренных поджаков такого не видела - все швы в рукавах были зашиты изнутри на машике.
А вообще, думаю, нет большой разницы) Можно оставить незашитыми 10 см низа, можно через рукав, можно через горловину. Мужские пиджаки сейчас модно позиционировать как пошитые вручную, поэтому на них делают несколко ручных строчек на заметных местах, для понтов)))) Вполне вероятно, что случай с воротником из этой оперы. Да и в пошиве это проще всего, на мой взгляд)
Но всем спасибо за советы. Боюсь, что через воротник для меня будет слишком сложно, в плане, что обязательно перекосит. Через низ, если там и будут косяки, они будут не так заметны, надеюсь. А вот если перекосит воротник я с ума сойду - столько труда - псу под хвост...
Пойду, попробую приметать воротник, может он даже будет не очень кривой... Кстати спасибо за ссылку, полезная штука оказалась, я ее внимательно изучил и еще буду.