И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
...возьмите в подвале холодную телячью ногу."
На днях Милорд шел домой и увидел как продают... лисички. Не вынесла душа поэта и Ди купил все то, что оставалось у бабки - что-то около килограмма грибов.
К сожалению лисички не те грибы, что могут ждать. Потому придя домой Милорд (хоть и очень не хотелось) встал к мартену. В конце устал так, что даже не попробовал, что там такое наготовил. Лисичек оказалось дофига и я с тоской думал - пропадет. Скиснет. Не съем.
А на следующий день позвонила подруга и я позвал ее в гости. И как же мне пригодились эти лисички!
Женька - отличная девчонка с кучей талантов, умений и знаний. Но готовка (по крайней мере пока) пролетела мимо нее. А лисички, как выяснилось, она очень даже уважает.
В результате осталось только сварить картошку и рис, порезать крабовые палочки и вскрыть консервированную кукурузу. Получились картошка с лисичками и салат.
А то, что в Женьку не влезло, было запихнуто ей с собой со строгим наказом: лопать!))) И, в результате, все остались довольны))) Кроме лисичек, наверное.
Лисички я готовлю так:
Помыть, почистить грибы. Нарезаю довольно крупно, иначе получится маловразумительная каша. Грибы на сковородку, подлить воды... ну, на треть высоты грибов. Больше будет -не страшно, излишек потом можно слить и что-нить на нем еще приготовить. Посолить. Закрыть крышкой и немного (минут 10) поварить. Снять крышку и варить до испарения воды. В идеале - еще минут 10. Нет - сливайте воду, не страшно.
Пока варятся лисички режем (довольно мелко) и жарим лук. В процессе лук я тоже подсаливаю.
Когда вода из грибов испарилась - на сковородку к ним подливаем растительного масла и добавляем лук. Около 10 минут жарим все это на большом огне, не забывая все время помешивать. После делаем огонь маленьким, добавляем молотый черный перец по вкусу и сметану... ну, блин... Чтобы грибы были все в сметане) Не жалейте сметану, короче) Мешаем, закрываем крышкой и еще минут пять держим все это на маленьком огне. Усе)))))
На днях Милорд шел домой и увидел как продают... лисички. Не вынесла душа поэта и Ди купил все то, что оставалось у бабки - что-то около килограмма грибов.
К сожалению лисички не те грибы, что могут ждать. Потому придя домой Милорд (хоть и очень не хотелось) встал к мартену. В конце устал так, что даже не попробовал, что там такое наготовил. Лисичек оказалось дофига и я с тоской думал - пропадет. Скиснет. Не съем.
А на следующий день позвонила подруга и я позвал ее в гости. И как же мне пригодились эти лисички!
Женька - отличная девчонка с кучей талантов, умений и знаний. Но готовка (по крайней мере пока) пролетела мимо нее. А лисички, как выяснилось, она очень даже уважает.
В результате осталось только сварить картошку и рис, порезать крабовые палочки и вскрыть консервированную кукурузу. Получились картошка с лисичками и салат.
А то, что в Женьку не влезло, было запихнуто ей с собой со строгим наказом: лопать!))) И, в результате, все остались довольны))) Кроме лисичек, наверное.
Лисички я готовлю так:
Помыть, почистить грибы. Нарезаю довольно крупно, иначе получится маловразумительная каша. Грибы на сковородку, подлить воды... ну, на треть высоты грибов. Больше будет -не страшно, излишек потом можно слить и что-нить на нем еще приготовить. Посолить. Закрыть крышкой и немного (минут 10) поварить. Снять крышку и варить до испарения воды. В идеале - еще минут 10. Нет - сливайте воду, не страшно.
Пока варятся лисички режем (довольно мелко) и жарим лук. В процессе лук я тоже подсаливаю.
Когда вода из грибов испарилась - на сковородку к ним подливаем растительного масла и добавляем лук. Около 10 минут жарим все это на большом огне, не забывая все время помешивать. После делаем огонь маленьким, добавляем молотый черный перец по вкусу и сметану... ну, блин... Чтобы грибы были все в сметане) Не жалейте сметану, короче) Мешаем, закрываем крышкой и еще минут пять держим все это на маленьком огне. Усе)))))